domenica 27 ottobre 2019

Gnocco fritto senza strutto



In questa ricetta prepariamo insieme un piatto tipico dell’Emilia Romagna: lo gnocco fritto. Il suo nome varia da zona a zona, pinzino nel ferrarese, torta fritta a Parma, crescentina fritta a Bologna, chisulén a Piacenza e così via…
Anticamente veniva preparato con lo strutto e fritto sempre nello strutto, del resto i nostri nonni lavoravano in campagna e riuscivano a smaltire tutto. 
Oggi, invece, lo stile di vita è decisamente cambiato e quindi prepariamo lo gnocco in versione più leggera, ma che mantiene comunque tutta la sua bontà!

Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!


--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI:

  • 500g di farina 00
  • 180ml di acqua tiepida
  • 50ml di olio di girasole
  • 12g di sale
  • 7g di lievito di birra
  • 1 L di olio per friggere
  • 1/2 cucchiaino di zucchero


PROCEDIMENTO:



ALLA PROSSIMA RICETTA!



Nessun commento:

Posta un commento