domenica 2 dicembre 2018

Tronchetto di Natale - Bûche de Noël



Il Tronchetto di Natale o Bûche de Noëll è una delle ricette più caratteristiche per le feste natalizie.
Si tratta di un rotolo di pasta biscotto ripieno e ricoperto di cioccolato.
E' preparato e decorato in modo da apparire come un ceppo  pronto per il fuoco, questo per ricordare la vecchia usanza in cui si usava conservare un grosso ceppo di una particolare pianta da frutto, che per le sue caratteristiche assicurava una combustione lenta che veniva posto nel focolare alla vigilia di Natale e avrebbe dovuto ardere fino a  Capodanno.


Le altre mie video ricette natalizie QUI


Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!



--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---



Seguimi anche sulla mia pagina FB

e sul mio profilo INSTAGRAM



INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO:

  • 4 uova
  • 125g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 90g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 7g di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 250g di mascarpone
  • 250ml panna già zuccherata
  • 280g di crema alle nocciole

INGREDIENTI PER LA GANACHE:
  • 250g di cioccolato fondente
  • 250ml di panna già zuccherata



PROCEDIMENTO:




ALLA PROSSIMA RICETTA!






Nessun commento:

Posta un commento