Il Tronchetto di Natale o Bûche de Noëll è una delle ricette più caratteristiche per le feste natalizie.
Si tratta di un rotolo di pasta biscotto ripieno e ricoperto di cioccolato.
E' preparato e decorato in modo da apparire come un ceppo pronto per il fuoco, questo per ricordare la vecchia usanza in cui si usava conservare un grosso ceppo di una particolare pianta da frutto, che per le sue caratteristiche assicurava una combustione lenta che veniva posto nel focolare alla vigilia di Natale e avrebbe dovuto ardere fino a Capodanno.
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INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO:
- 4 uova
- 125g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 90g di zucchero
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 7g di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 250g di mascarpone
- 250ml panna già zuccherata
- 280g di crema alle nocciole
INGREDIENTI PER LA GANACHE:
- 250g di cioccolato fondente
- 250ml di panna già zuccherata
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
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