domenica 21 luglio 2019

Polpette di ricotta - Tradizione contadina calabrese


Le polpette di ricotta, molto facili e veloci da preparare, sono una gustosa alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.
Questo piatto, infatti, prevede l'uso della ricotta in sostituzione della carne e deriva dalla tradizionale cucina contadina calabrese, fatta di ingredienti molto semplici ma di grande sapore e genuinità. Queste appetitose e nutrienti polpette, possono essere anche preparate con del pane senza glutine in modo tale da poter accontentare anche celiaci o intolleranti al glutine.
A me piace cuocerle nel sugo di pomodori ciliegino che le rende ancora più morbide e delicate, ma in alternativa, possono anche essere cotte nel forno per ottenere un piatto più croccante.


Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!


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INGREDIENTI:

  • 100g di pane raffermo
  • 30g di parmigiano 
  • 300g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30g di pecorino
  • 500ml di passata di pomodoro ciliegino
  • 2 uova
  • pepe nero e sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di basilico


PROCEDIMENTO:



ALLA PROSSIMA RICETTA!


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