domenica 29 settembre 2019

Caponata di verdure alla calabrese


La caponata alla calabrese è una ricetta antica della nostra tradizione e viene tramandata da madre in figli.
E’ una pietanza ricca di sapore: anche questa proveniente dalla civiltà contadina.
Ne esistono tantissime versioni che variano da regione a regione. Se ne contano circa 38 versioni, ma alla fine gli ingredienti principali sono quasi sempre gli stessi.
Questa ricetta viene preparata soprattutto nel periodo estivo quando le verdure sono di stagione.
L’aroma del pomodoro maturo e la dolcezza della Cipolla di Tropea combinano perfettamente con le altre verdure, rendendo il tutto molto prelibato.
Chi ama i sapori piccanti, può tranquillamente aggiungere un po' di peperoncino: il risultato sarà ugualmente ottimo!



Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!


--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM



INGREDIENTI: 

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori
  • 4 patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 peperoni gialli e 2 rossi
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Durante il montaggio del video ho effettuato un errore di scrittura: i pomodori adatti sono quelli Belmonte e non di Bronte! Chiedo scusa eheheh


ALLA PROSSIMA RICETTA!

Nessun commento:

Posta un commento