Una delle ricette più tipiche della cucina calabrese. Se ne fanno grandi scorte d’estate, con le melanzane dell’orto. Si aspetta che nell’orto si accumulino tante melanzane per preparare le provviste per l’inverno e per poter gustare i frutti della terra anche fuori stagione. Sono senz’altro il modo più comune e diffuso, di conservare e consumare le melanzane tutto l’anno. Ottime da mangiare da sole, con un pezzo di pane o per farcire panini con salumi, o per condire le insalate, di pomodori, cetrioli, o lattuga.
Sono uno dei prodotti più semplici e genuini della cucina calabrese e ancora oggi nessuna dispensa calabrese ne è priva.
Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---
Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
- Melanzane
- sale
- aceto di mele
- olio e.v.o.
- basilico
- peperoncini piccanti
- aglio
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
Ottima ricetta fatte le melanzane sott"olio alla calabrese deliziose e croccanti complimenti @magiadiricette
RispondiEliminaGrazie!!! Mi fa molto piacere sapere che le hai fatte e che hai apprezzato! Ti ringrazio di cuore... Anche per i complimenti!!!
Elimina