lunedì 9 settembre 2019

Melanzane sott'olio alla calabrese



Una delle ricette più tipiche della cucina calabrese. Se ne fanno grandi scorte d’estate, con le melanzane dell’orto. Si aspetta che nell’orto si accumulino tante melanzane per preparare le provviste per l’inverno e per poter gustare i frutti della terra anche fuori stagione. Sono senz’altro il modo più comune e diffuso, di conservare e consumare le melanzane tutto l’anno. Ottime da mangiare da sole, con un pezzo di pane o per farcire panini con salumi, o per condire le insalate, di pomodori, cetrioli, o lattuga.
Sono uno dei prodotti più semplici e  genuini della cucina calabrese e ancora oggi nessuna dispensa calabrese ne è priva.



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INGREDIENTI:

  • Melanzane
  • sale
  • aceto di mele
  • olio e.v.o.
  • basilico
  • peperoncini piccanti
  • aglio

PROCEDIMENTO:





ALLA PROSSIMA RICETTA!

2 commenti:

  1. Ottima ricetta fatte le melanzane sott"olio alla calabrese deliziose e croccanti complimenti @magiadiricette

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    Risposte
    1. Grazie!!! Mi fa molto piacere sapere che le hai fatte e che hai apprezzato! Ti ringrazio di cuore... Anche per i complimenti!!!

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