domenica 25 ottobre 2020

Cantucci alle mandorle


I Cantucci sono dei biscotti alle mandorle che fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo. Si preparano tutto l’anno, ma sono molto apprezzati soprattutto a Natale. Hanno una forma tradizionale allungata e il loro nome deriva da "canto", cioè angolo, o da "cantellus", in latino pezzo o fetta di pane. Elemento fondamentale per dei buoni cantucci sono le mandorle: la tradizione dice si debbano usare solo mandorle non pelate perché sono queste a dare un sapore particolare ai biscotti. Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE I VIDEO IN ANTEPRIMA --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di burro morbido
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di vin santo
  • 200 g mandorle

PROCEDIMENTO:


ALLA PROSSIMA RICETTA!

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