domenica 1 novembre 2020

Pane con pasta di riporto

 


La pasta di riporto è una piccola porzione di impasto avanzato da una precedente lavorazione e utilizzato in un nuovo impasto. Un metodo di lievitazione diverso dal lievito naturale o lievito madre, ma molto efficace, che dona acidità all’impasto accelerandone la maturazione. Con questo tipo di lievitazione si ottiene un pane casereccio esattamente come quello che sfornavano le nostre nonne. Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI:

- per riattivare il lievito e fare il lievitino

  • 100g di farina manitoba
  • 100ml di acqua tiepida
  • 300g di lievito conservato da una precedente panificazione
  • un cucchiaino di zucchero
- per l impasto
  • 450g di farina manitoba
  • 450g di farina 00
  • 600ml di acqua tiepida
  • 20g di sale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 50g di farina di semola rimacinata


PROCEDIMENTO:



ALLA PROSSIMA RICETTA!


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