lunedì 28 dicembre 2020

Cupeta

 


Tra i dolci tipici del mio paese e che ha accompagnato ogni Natale della mia infanzia, spicca il "torrone" che veniva chiamato Cupeta e che in sostanza è un croccante a base di sesamo.

Veniva chiamato anche con altri nomi, come ad esempio: cumpettu, giurgiulena oppure cubbaita E' un dolce tipicamente natalizio in quanto la presenza del miele non consente il perfetto mantenimento durante il periodo estivo. Come succede per molte altre ricette tradizionali, anche per questo dolce gli ingredienti variano da paese a paese o addirittura da famiglia a famiglia. Sono comunque sempre presenti gli ingredienti principali: miele, vin cotto e sesamo. Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI:

  • 300g di sesamo
  • 250g di vin cotto
  • codette di zucchero qb
  • 1 arancia
  • 150g di miele millefiori
  • 70g di noci


PROCEDIMENTO:


ALLA PROSSIMA RICETTA!

Nessun commento:

Posta un commento