domenica 25 aprile 2021

ORECCHIETTE PUGLIESI FATTE A MANO

Sono un vanto della gastronomia italiana, il simbolo gastronomico della Regione Puglia che è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. A base di farina di grano duro rimacinata, lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette hanno la tipica forma rotonda e concava, con la loro inconfondibile superficie rugosa e l'interno più sottile del bordo. Perfette da condire alla maniera più tradizionale cioè con le cime di rapa oppure da gustare con un semplice sugo di pomodoro, o con broccoli e salsiccia. In Puglia vengono chiamate in svariati modi: “recchie o recchietelle”, per la loro forma che ricorda vagamente quella di un orecchio, “chianchiarelle” se di formato piccolo e “pociacche” se più grandi. Esistono poi le orecchiette piatte dette “strascinate” che vengono solo trascinate con il coltello sulla spianatoia e non rigirate su se stesse. Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM

INGREDIENTI:
  • 400g di farina di semola rimacinata
  • 200ml di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:





ALLA PROSSIMA RICETTA!

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