sabato 21 aprile 2018

Pan di spagna - Facile e veloce



Il pan di spagna è la base per eccellenza di molti dolci della pasticceria.
Intorno al 1700, un pasticcere genovese, presentò questo dolce al Re di spagna durante un banchetto regale. 
Ebbe così successo per la sua consistenza soffice e spumosa che, per omaggiare il Re, venne chiamato Pan di Spagna.
Viene utilizzato per creare torte farcite, paste, pasticcini e biscotti e la semplicità della sua preparazione, lo rende alla portata di tutti e una buona occasione per coinvolgere anche i bambini nel dilettarsi in cucina.



Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!


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INGREDIENTI:

  • 160g di zucchero
  • 90g di farina 00
  • 90g di farina manitoba
  • 6 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di zucchero


PROCEDIMENTO:


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