domenica 14 aprile 2019

Torta colomba al limone




L' aspetto spesso inganna, infatti questa non è la classica Colomba di Pasqua.
La sua particolarità è nell’impasto base e nella lievitazione.
L'impasto risulta cremoso come quello di una classica torta margherita e, a differenza della classica colomba che richiede un processo di lievitazione molto lungo, qui viene utilizzato il lievito istantaneo che accelera notevolmente i tempi.
In più, è farcita con una golosa crema al limone che le dona quel tocco di freschezza in più.

Qui trovi la video ricetta della CLASSICA COLOMBA

Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 4 uova
  • 1/2 limone
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di olio e.v.o.
  • 170 g di latte
  • 180 g di farina manitoba
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • mandorle q.b.



    INGREDIENTI PER LA CREMA:
    • 50 g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 30 g di farina 00
    • 250 ml di latte
    • 1/2 limone

    INGREDIENTI DECORAZIONE:
    • zucchero semolato finissimo

    PROCEDIMENTO:




    ALLA PROSSIMA RICETTA!



    Nessun commento:

    Posta un commento