lunedì 27 gennaio 2020

Frati fritti - Para frittus


In Sardegna già dai primi di gennaio (sebbene il carnevale inizi a febbraio inoltrato) si iniziano a vedere zeppole e dolci fritti in tutte le vetrine delle pasticcerie, tra questi ci sono anche i frati fritti. Un dolce street food amato da grandi e piccini. Dalla tipica forma a ciambella, soffici e profumate da gustare a Carnevale e non solo! Para frittus è il nome in sardo, in Italiano la traduzione letterale dal sardo è frati fritti: il buco al centro infatti ricorderebbe la chierica dei frati e l’anello dorato somiglierebbe al cordone che lega il loro saio. In alcune zone della Sardegna si è soliti inzuppare le ciambelline nell’archermes e solo dopo si passano nello zucchero semolato. Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM

INGREDIENTI:

  • 280g di farina manitoba
  • 280g di farina 00
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 25g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • 250g di latte
  • buccia di 1 arancia
  • 50g di burro
  • olio per friggere


PROCEDIMENTO:








ALLA PROSSIMA RICETTA!

Nessun commento:

Posta un commento