In Sardegna già dai primi di gennaio (sebbene il carnevale inizi a febbraio inoltrato) si iniziano a vedere zeppole e dolci fritti in tutte le vetrine delle pasticcerie, tra questi ci sono anche i frati fritti. Un dolce street food amato da grandi e piccini. Dalla tipica forma a ciambella, soffici e profumate da gustare a Carnevale e non solo! Para frittus è il nome in sardo, in Italiano la traduzione letterale dal sardo è frati fritti: il buco al centro infatti ricorderebbe la chierica dei frati e l’anello dorato somiglierebbe al cordone che lega il loro saio. In alcune zone della Sardegna si è soliti inzuppare le ciambelline nell’archermes e solo dopo si passano nello zucchero semolato. Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
- 280g di farina manitoba
- 280g di farina 00
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 25g di lievito di birra
- 2 uova
- 60g di zucchero
- 250g di latte
- buccia di 1 arancia
- 50g di burro
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
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