mercoledì 17 maggio 2017

Insalata di polipo - Ricetta facile e veloce


Ideale come secondo piatto o come antipasto. 
Classica ricetta semplice e veloce dal sapore mediterraneo. Per un' ottima riuscita del piatto è essenziale accertarsi della freschezza del polpo che deve avere una colorazione viva e intensa. E' importante, inoltre, calcolare bene i tempi di cottura. Generalmente tengo in considerazione una proporzione di questo tipo: 

500g di polpo = 25 minuti di cottura circa. 

In questa ricetta ho usato un polpo di circa 800g e, quindi, l'ho cotto per circa 35-40 minuti.

Consiglio di servire tiepido.


--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOVITA' ---


Seguimi anche sulla mia pagina FB



INGREDIENTI:
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di aceto
  • 1 bicchierino di sale
  • 1 polipo intero ( il mio pesava circa 800g)


PROCEDIMENTO:

 

Nessun commento:

Posta un commento