domenica 14 ottobre 2018

Torta soffice alla zucca



La zucca è la regina delle verdure autunnali e, con questa ricetta, si ottiene una torta dalla consistenza soffice ma allo stesso tempo umida.
E' ottima quando si vuole fare una merenda o una colazione sana, ma allo stesso tempo gustosa, ma può essere benissimo servita a fine pasto come dessert.
Il gusto della zucca si sente, ma il sapore non è troppo invasivo pertanto risulta un dolce goloso e profumato che piace anche ai più piccoli. A proposito di bambini, potrebbe essere una buona idea coinvolgere i bambini nella preparazione
L' ideale è utilizzare la zucca mantovana che è quella con la buccia verde perché questo tipo di zucca presenta meno acqua al suo interno.
Ovviamente la fantasia può spaziare nella preparazione e si può aggiungere a piacere del cioccolato o delle gocce di cioccolato.


Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI:

  • 250 g di zucca cruda
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 4 uova
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di farina di mandorle
  • 80 ml di latte
  • 4 cucchiai di rhum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di essenza al limone
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:




ALLA PROSSIMA RICETTA!

Nessun commento:

Posta un commento