La zucca è la regina delle verdure autunnali e, con questa ricetta, si ottiene una torta dalla consistenza soffice ma allo stesso tempo umida.
E' ottima quando si vuole fare una merenda o una colazione sana, ma allo stesso tempo gustosa, ma può essere benissimo servita a fine pasto come dessert.
Il gusto della zucca si sente, ma il sapore non è troppo invasivo pertanto risulta un dolce goloso e profumato che piace anche ai più piccoli. A proposito di bambini, potrebbe essere una buona idea coinvolgere i bambini nella preparazione
L' ideale è utilizzare la zucca mantovana che è quella con la buccia verde perché questo tipo di zucca presenta meno acqua al suo interno.
Ovviamente la fantasia può spaziare nella preparazione e si può aggiungere a piacere del cioccolato o delle gocce di cioccolato.
Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---
Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
- 250 g di zucca cruda
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di mais
- 4 uova
- 280 g di farina 00
- 120 g di farina di mandorle
- 80 ml di latte
- 4 cucchiai di rhum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di essenza al limone
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
Nessun commento:
Posta un commento