domenica 27 gennaio 2019

Castagnole al cucchiaio





Le castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, vengono anche chiamate favette, e fanno parte della tradizione culinaria ligure, emiliano-romagnola, marchigiana, laziale, umbra meridionale.
Con la variante detta "strufoli di carnevale", che ne richiama in parte forma e ingredienti, le si possono trovare in Umbria settentrionale, Abruzzo, Veneto e Lombardia.

La ricetta delle castagnole è sicuramente molto antica: è stato ritrovato nell'archivio di stato di Viterbo un volume manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole, di cui una prevede la cottura al forno, che quindi non è stata adottata recentemente nell'intento di rendere il dolce più leggero, come spesso si crede.



Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM



INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di amaretto oppure grappa
  • 10 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero + quanto basta per ricoprire
  • 1 limone
  • 125 ml di latte
  • olio di semi di mais per friggere

PROCEDIMENTO:




ALLA PROSSIMA RICETTA!



Nessun commento:

Posta un commento