domenica 3 febbraio 2019

Ravioli di carne (fatti a mano)



La pasta fresca ripiena è uno dei capisaldi della cucina italiana, e queste prelibatezze sono invidiate all’estero.
I ravioli di carne fatti in casa sono un piatto italiano genuino e gustoso. Facili da preparare, serve solo tempo e manualità, ma si otterrà un risultato gustoso e che dona molte soddisfazioni.
La pasta dovrà essere gustosa, né troppo impalpabile né troppo spessa. Se si rende la pasta troppo sottile, durante la cottura i ravioli potrebbero spaccarsi e perdere il loro ripieno; al contrario, se la pasta risultasse troppo spessa, faticherebbe a cuocersi.
Per quanto riguarda il ripieno, invece, esistono tantissime ricette a riguardo, ma la cosa fondamentale da ricordare sempre è che il ripieno dei ravioli è il piatto “degli avanzi” per eccellenza: se vi capita di avanzare salumi o dell’arrosto, usatelo senza timore nel ripieno di questa pasta. Via libera alla fantasia, l’importante è che tutta la carne sia cotta prima di essere ridotta a ripieno!


RAGU' ALLA BOLOGNESE


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INGREDIENTI PASTA:

  • 550g farina di semola rimacinata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere d'acqua tiepida

INGREDIENTI RIPIENO:
  • 200g di carne di manzo già cotta
  • 25g di parmigiano
  • 40g di mortadella
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pan grattato (se necessario)

PROCEDIMENTO:




ALLA PROSSIMA RICETTA!


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