La pasta fresca ripiena è uno dei capisaldi della cucina italiana, e queste prelibatezze sono invidiate all’estero.
I ravioli di carne fatti in casa sono un piatto italiano genuino e gustoso. Facili da preparare, serve solo tempo e manualità, ma si otterrà un risultato gustoso e che dona molte soddisfazioni.
La pasta dovrà essere gustosa, né troppo impalpabile né troppo spessa. Se si rende la pasta troppo sottile, durante la cottura i ravioli potrebbero spaccarsi e perdere il loro ripieno; al contrario, se la pasta risultasse troppo spessa, faticherebbe a cuocersi.
Per quanto riguarda il ripieno, invece, esistono tantissime ricette a riguardo, ma la cosa fondamentale da ricordare sempre è che il ripieno dei ravioli è il piatto “degli avanzi” per eccellenza: se vi capita di avanzare salumi o dell’arrosto, usatelo senza timore nel ripieno di questa pasta. Via libera alla fantasia, l’importante è che tutta la carne sia cotta prima di essere ridotta a ripieno!
RAGU' ALLA BOLOGNESE
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INGREDIENTI PASTA:
- 550g farina di semola rimacinata
- 2 uova
- 1/2 bicchiere d'acqua tiepida
INGREDIENTI RIPIENO:
- 200g di carne di manzo già cotta
- 25g di parmigiano
- 40g di mortadella
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di pan grattato (se necessario)
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
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