domenica 31 marzo 2019

Arancini di riso - A modo mio



Gli arancini di riso sono dei piccoli timballi in stile street food con la forma simile a quella delle arance.  Possono avere ripieni diversi, io questa volta li preparati in due varianti: con ragù, piselli e provola oppure con prosciutto e provola.
Nella zona orientale della Sicilia vengono chiamati arancine, mentre nella zona occidentale arancine.

Sono adatti ad essere consumati in svariate occasioni: come spuntino sostanzioso, come antipasto, come primo piatto o piatto unico. In Sicilia si trovano ad ogni angolo di strada, caldi e fragranti, di città in città spesso cambiano forma e dimensioni, assumendo fattezze ovali, a pera o rotonde, a seconda del ripieno.
Io per comodità generalmente li faccio sempre rotondi, indipendentemente dal ripieno.
La ricetta originale degli arancini siciliani, prevede l'aggiunta dello zafferano al riso e successivamente anche la preparazione di una pastella fatta di farina, acqua e sale. Gli arancini, una volta formati, vengono versati nella pastella in modo da ricoprirli per intero e poi girati nel pan grattato. Come potete vedere nel video, io sono solita saltare questi due passaggi.
Quelli della tradizione sono ovviamente fritti, ma per chi preferisce una cucina più leggera possono essere cotti anche al forno.


Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI:

  • 500g di riso
  • 3 uova
  • 120g di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di provola
  • 50g di piselli
  • 100g di carne macinata di vitello
  • passata di pomodoro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:




ALLA PROSSIMA RICETTA!

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