domenica 22 marzo 2020

Gnocchi al ragù - Fatti a mano



Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti e dalla seconda metà del Ottocento, si diffusero a macchia d'olio quelli a base di patate. In questo periodo, infatti, vennero importate in Europa le prime patate provenienti dal continente americano. Solitamente vengono conditi con sugo di carne o al ragù, ma anche in bianco con burro fuso e formaggio, con l'aggiunta di aromi come la salvia, o spezie come la noce moscata o la cannella. Oggi li prepariamo con un ragù molto ricco e sapido che avvolge gli gnocchi rendendo il piatto molto sostanzioso. Ottimo primo da inserire in un menù che sarà amato da grandi e piccoli! Fate attenzione al rapporto patate/farina: se abbonda la farina gli gnocchi riescono duri; se abbondano le patate, tendono a disfarsi durante la cottura. Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate
  • 400 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • vino rosso q.b.


PROCEDIMENTO:



ALLA PROSSIMA RICETTA!

Nessun commento:

Posta un commento