Far passare il mese di maggio senza preparare il pane con il sambuco è impensabile. Nel periodo di Maggio il sambuco raggiunge l'apice della fioritura ed è nel suo pieno splendore, le infiorescenze bianche occhieggiano al sole sia lungo le strade che nelle campagne. Vanno raccolti i fiori più grandi e più belli, lavati e lasciati asciugare per tutta la notte. La mattina seguente si prepara l'impasto per il pane. E' un pane di origini molto remote e calabresi, anche se non è conosciuto in tutta la Calabria. In alcune zone viene utilizzata la farina di grano duro al posto di quella di mais, ma gli ingredienti comuni sono sempre il sambuco e il peperoncino. Con questo fiore dal fresco profumo nulla è impossibile e le nostre nonne lo sapevano bene! Basta solo raccoglierlo e dare libero sfogo alla fantasia: frittelle, frittate, aceti aromatizzati, bevande, risotti, dolci e pizze. Ed è ideale anche da aggiungere nelle insalate e nelle macedonie. Può essere chiamato anche "U hjuri e maju" oppure "Pani 'e maju". Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
- 250g di farina di mais
- 500g di farina 00
- fiori di sambuco
- sala q.b.
- 100g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di peperoncino piccante
- 7g di lievito di birra secco / 25g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
ALLA PROSSIMA RICETTA!
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