domenica 2 aprile 2017

Grissini rustici "i cicciosi"



Capita di rimanere senza pane e di non aver molta voglia di uscire per andarlo a comprare. Con pochi e semplici ingredienti possiamo creare degli stuzzicanti grissini rustici. Il nome "cicciosi" deriva dalla loro forma volutamente un po' cicciottella che gli conferisce una bella morbidezza appena sfornati.

Sono anche ideali per creare antipasti sfiziosi se accompagnati da un buon piatto di salumi affettati.

Se provate a realizzarli anche voi, fatemi sapere se vi sono piaciuti e, perchè no, mandatemi una foto del vostro risultato!

INGREDIENTI:


  • 700 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 g di farina di semola di grano duro
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio extra vergine di oliva + 2 cucchiai per spennellare
  • 1 cucchiaio di malto o di zucchero

PROCEDIMENTO:


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