sabato 19 agosto 2017

Zucchine sott'olio


Le conserve sott'olio venivano praticate dalle massaie per conservare gli alimenti estivi e poterli consumare nel periodo invernale.
A differenza dei cibi conservati sotto sale, l'olio non agisce sull'acqua contenuta nel cibo, ma isola il prodotto dal contatto con l'aria. 
Questo garantisce protezione da alcuni batteri, ma non dal botulino che è sviluppato da batteri che crescono in assenza di ossigeno.
Per questo è necessario sterilizzare i vasetti ed eliminare il più possibile l'aria utilizzando l'olio.
Le zucchine sott'olio sono ideali per essere servite su delle bruschette o come contorno a secondi piatti. 
Profumate con aglio, menta e basilico sono gustose e invitanti.
Si conservano in un luogo fresco e buio e, una volta aperto il vasetto vanno consumate in breve tempo.

Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI:
  • 2 kg di zucchine
  • 750 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 l di aceto
  • sale q.b.
  • menta, basilico e aglio q.b.

PROCEDIMENTO:



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