martedì 24 ottobre 2017

Focaccia o pizza di scarola alla napoletana



Questa focaccia o pizza con scarola è una preparazione rustica della tradizione napoletana. E', di per sè, una torta salata che viene creata usando ingredienti semplici e generalmente, come guscio, si usa l'impasto della pizza. In alcune versioni viene anche utilizzata la pasta brisèè, ma io preferisco prepararla così. E' uno di quei piatti che non manca mai durante le feste e che, ad ogni morso, scatena un'esplosione di gusto che difficilmente non andrà incontro ad ogni palato. Non perderti la prossima ricetta! Grazie e, se ti piace la ricetta, prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOVITA' --- Seguimi anche sulla mia pagina FB



INGREDIENTI:


  • 500 g di farina 00
  • 200 g di farina di semola
  • 400 ml acqua
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di sale


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 1 kg di scarola cruda
  • 100 g di olive 
  • 20 g di capperi
  • 20 g di acciughe
  • 20 g di olio extra vergine di oliva


PROCEDIMENTO:


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