sabato 16 dicembre 2017

Pignolata



La pignolata al miele è un dolce tipico di alcune zone del meridione d'Italia, principalmente della Calabria e della Sicilia. Come spesso accade in questi casi, la ricetta originale tende a variare da un posto all'altro, caratterizzandosi di ingredienti che la rendono tipica di una determinata città. Tendenzialmente la versione calabrese è ricoperta di miele, mentre quella siciliana viene glassata con il cioccolato.
Tradizionalmente viene usata in occasione delle feste Natalizie e di Carnevale. Io, però, sono solita prepararla solo per Natale.

Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI:

  • 600 g di farina 00 + 50 g per stendere l'impasto
  • 500 g di miele millefiori
  • 125 ml di latte tiepido
  • 70 g di codette per dolci
  • 50 ml di amaretto
  • 25 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 l di olio per friggere
  • 1 bustina di vanillina


PROCEDIMENTO:


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