La pignolata al miele è un dolce tipico di alcune zone del meridione d'Italia, principalmente della Calabria e della Sicilia. Come spesso accade in questi casi, la ricetta originale tende a variare da un posto all'altro, caratterizzandosi di ingredienti che la rendono tipica di una determinata città. Tendenzialmente la versione calabrese è ricoperta di miele, mentre quella siciliana viene glassata con il cioccolato.
Tradizionalmente viene usata in occasione delle feste Natalizie e di Carnevale. Io, però, sono solita prepararla solo per Natale.
Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
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INGREDIENTI:
- 600 g di farina 00 + 50 g per stendere l'impasto
- 500 g di miele millefiori
- 125 ml di latte tiepido
- 70 g di codette per dolci
- 50 ml di amaretto
- 25 g di burro
- 8 g di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 l di olio per friggere
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
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