lunedì 23 novembre 2020

Pasticcini di pasta di mandorle - Ricetta siciliana


Le paste di mandorla, o pasta reale, sono dolcetti tradizionali della pasticceria siciliana e non solo, dal sapore e dalla consistenza inconfondibili!

Croccanti fuori e morbidi dentro sono le caratteristiche di questi pasticcini irresistibili. Le origini di questo dolce sono molto lontane, infatti pare sia nato alla fine del 1100, in un convento palermitano e il nome "reale" attribuito alla pasta dolciaria si può ricondurre al fatto che essa fosse "degna di un re" per la bontà e le caratteristiche del dolce. Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto! --- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE --- Seguimi anche sulla mia pagina FB e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
  • 400g di mandorle
  • 280g di zucchero semolato
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 2 albumi
  • zucchero semolato q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • 10-12 mandorle per decorare
  • ciliegie candite q.b. per decorare

PROCEDIMENTO:


ALLA PROSSIMA RICETTA!

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