Oggi prepariamo insieme una ricetta molto particolare della cucina calabrese che viene tramandata di generazione in generazione. Si tratta di un dolce tipico di Natale: i turdilli calabresi.
Ne esistono diverse versioni perchè in ogni parte della Calabria vengono fatti in modo diverso e la ricetta può variare leggermente da paese a paese, se non addirittura da famiglia a famiglia. In alcune zone, ad esempio, si è soliti aggiungere il miele di fichi oppure ripassarli alla fine con il miele.
Il nome turdillo deriva dal greco e significa “piccolo”, forse ad indicare le piccole dimensioni dei dolcetti. Ma non in tutte le zone vengono chiamati così. Dalle mie parti, ad esempio, vengono chiamati murineri, in altre murinedi, crustuli, cannariculi o mbriacuni.
Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendo questo video, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 1 tazza di vino rosso
- 1 tazza di olio e.v.o.
- un pizzico di sale
- cannella q.b.
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO:
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