domenica 24 settembre 2017

Torta pane e latte


Visto che mi era avanzato del pane, oggi ho pensato di riciclarlo e di fare una torta tipica della tradizione contadina che veniva preparata un po' in tutte le regioni italiane. Per questo motivo, in base alla zona in cui ci troviamo, possiamo assaporare questo dolce in diverse varianti.
Le famiglie erano solite prepararla per riciclare ciò che avevano in casa come, ad esempio, la frutta sia fresca che secca. 
Insomma: non si buttava via niente e si otteneva una torta golosa e genuina tipica delle nonne!
A me piace prepararla così: con l'uvetta, il cacao e i pinoli.

Grazie e, se ti piace la ricetta, prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI:
  • 450 g di pane secco
  • 2 uova
  • 1 l di latte
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di uvetta
  • 1/2 bicchiere di amaretto
  • 50 g di cacao amaro
  • 40 g di pinoli
  • 50 g di zucchero di canna


PROCEDIMENTO:




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