L' 8 marzo è la festa della donna. Giorno in cui si omaggiano le donne con un fiore giallo profumato: la mimosa.
Per l'occasione si può anche creare un dolce che viene decorato con del pan di spagna sbriciolato proprio a ricordare il fiore della mimosa.
La ricetta che vi propongo oggi è quella che eseguo tutti gli anni in occasione di questa festa e con la quale ho sempre fatto un bel figurone grazie anche alla crema al suo interno che è arricchita dall' ananas che dona freschezza al dolce.
Quindi, se per questa occasione siete invitati a cena a casa di amiche e volete preparare il dolce, con questa torta avrete sicuramente successo!
A me generalmente piace decorarla con fiori freschi e colorati, che rimuovo al momento di servire. Quest'anno però la primavera tarda da arrivare e quindi ho dovuto accontentarmi dei decori classici per dolci.
Link alla ricetta della CREMA PASTICCERA
Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
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INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 90 g di farina manitoba
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 565 g di ananas sciroppato (compreso il succo)
- decori a forma di fiore
- 1 fialetta di rhum
- 300 ml di panna da montare già zuccherata
- crema pasticcera (metà dose):
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