mercoledì 7 marzo 2018

Torta mimosa



L' 8 marzo è la festa della donna. Giorno in cui si omaggiano le donne con un fiore giallo profumato: la mimosa. 
Per l'occasione si può anche creare un dolce che viene decorato con del pan di spagna sbriciolato proprio a ricordare il fiore della mimosa.
La ricetta che vi propongo oggi è quella che eseguo tutti gli anni in occasione di questa festa e con la quale ho sempre fatto un bel figurone grazie anche alla crema al suo interno che è arricchita dall' ananas che dona freschezza al dolce.
Quindi, se per questa occasione siete invitati a cena a casa di amiche e volete preparare il dolce, con questa torta avrete sicuramente successo!
A me generalmente piace decorarla con fiori freschi e colorati, che rimuovo al momento di servire. Quest'anno però la primavera tarda da arrivare e quindi ho dovuto accontentarmi dei decori classici per dolci.

Link alla ricetta della CREMA PASTICCERA


Grazie e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 90 g di farina manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 565 g di ananas sciroppato (compreso il succo)
  • decori a forma di fiore
  • 1 fialetta di rhum
  • 300 ml di panna da montare già zuccherata
  • crema pasticcera (metà dose): 



Link alla ricetta della CREMA PASTICCERA


PROCEDIMENTO:


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