lunedì 26 marzo 2018

Torta pasqualina con spinaci - Facile e veloce



Torta salata tipica della regione Liguria che si stabilizza tra le ricette più famose della cucina ligure. 
E' generalmente preparata il giorno di Pasqua, ma diventa ancora più deliziosa se mangiata fredda il giorno dopo e, infatti, è l'ideale per la classica gita fuori porta del lunedì di Pasquetta.

Ha la caratteristica molto particolare di avere nell'impasto un effetto sorpresa, regalato dalle uova che vengono aggiunte intere sulla crema di ricotta e verdure, quindi una volta cotte, tuorlo e albume si rassodano per rendere ogni fetta della torta una vera sorpresa visiva e di gusto!

Questa ricetta che delizia sempre sia i grandi che i più piccoli, può essere preparata con le biete o i carciofi, anche se la ricetta tradizionale prevede gli spinaci.


Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

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INGREDIENTI:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 80 g di parmigiano
  • 5 uova
  • 2 rotoli di pasta sfoglia da 230 g ognuno
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di latte

PROCEDIMENTO:


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