domenica 18 marzo 2018

Zeppole di San Giuseppe al forno



Il 19 marzo è la festa di San Giuseppe, meglio nota come la festa del papà. Per onorare questa festività ho preparato un dolce classico della tradizione napoletana: le zeppole di San Giuseppe.
Di questi dolci fatti di pasta choux a forma circolare ne esistono due varianti: fritte o al forno. Quest'anno ho deciso di prepararle al forno e di aggiungere la panna alla crema pasticcera.... Beh.. devo dire che il risultato non è affatto male e infatti sono andate a ruba!

Link alla ricetta della CREMA PASTICCERA


Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!

--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---

Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM


INGREDIENTI:
  • 180 ml di acqua
  • 45 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di farina 00
  • 3 uova
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • crema pasticcera (mezza dose)
  • 200 ml di panna già zuccherata
  • 10 amarene sciroppate
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 2 uova
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico

PROCEDIMENTO:


Nessun commento:

Posta un commento