Il 19 marzo è la festa di San Giuseppe, meglio nota come la festa del papà. Per onorare questa festività ho preparato un dolce classico della tradizione napoletana: le zeppole di San Giuseppe.
Di questi dolci fatti di pasta choux a forma circolare ne esistono due varianti: fritte o al forno. Quest'anno ho deciso di prepararle al forno e di aggiungere la panna alla crema pasticcera.... Beh.. devo dire che il risultato non è affatto male e infatti sono andate a ruba!
Link alla ricetta della CREMA PASTICCERA
Grazie per aver guardato questo video e, se ti piace la ricetta, falla conoscere ai tuoi amici condividendola, inoltre prova a prepararla anche tu e lasciami un commento qui sotto!
--- ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER VEDERE IN ANTEPRIMA LE NUOVE RICETTE ---
Seguimi anche sulla mia pagina FB
e sul mio profilo INSTAGRAM
INGREDIENTI:
- 180 ml di acqua
- 45 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 120 g di farina 00
- 3 uova
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- crema pasticcera (mezza dose)
- 200 ml di panna già zuccherata
- 10 amarene sciroppate
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
- 2 uova
- 60 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di mezzo limone biologico
PROCEDIMENTO:
Nessun commento:
Posta un commento